IFS Umsetzung in der Praxis (inkl. BRC, ISO 22000)
Die IFS Version 6 fordert die klare Festlegung der Verantwortlichkeit für Food Defense und stellt Gefahrenanalyse und Risikobewertung in den Vordergrund. Mögliche Ursachen einer beabsichtigen Kontamination von Lebensmitteln wie z.B. durch Sabotage oder terroristische Angriffe müssen frühzeitig erkannt, minimiert bzw. gänzlich vermieden werden.
Ziele:- Kennenlernen der Aufgaben und Pflichten bei der IFS-Umsetzung
- Umsetzung der Anforderungen der IFS Version 6 in der Praxis
Qualitätsbeauftragte in sämtlichen Lebensmittel erzeugende bzw. verarbeitenden Betrieben, Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter und IFS-Beauftragte
Inhalte:- Aktuelle Entwicklungen beim International Food Standard (IFS Version 6)
- Hintergründe zu Food Defense
- IFS-Anforderungen und Bewertungsschema
- Gefahrenanalyse und Risikobewertung
- Umsetzung des Food Defense Konzept
- Festlegung von Qualitätskriterien, ua zu Zukaufprodukten und Verpackungsmaterialien